Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Здоровье и семья

29.06.2012
 

1+1=5 ? Что скрывает понятие «гендер»

Некоторые современные представления путей «развития» общества, охватившие мир, на самом деле ведут к прекращению с у щ е с т в о в а н и я  традиционных человеческих ценностей. С каждым годом появляется все больше и больше новых идеологий и социальных программ, которые при поддержке госчиновником внедряются в общественный уклад сначала одного или нескольких государств, а потом и всего мира. Зачастую под яркими лозунгами этих идеологий «Обеспечим соблюдение прав людей!», «Добьемся справедливого отношения к разным слоям общества», «Защитим права детей!», «Свободу и равенство!» и т.п. скрываются совсем иные понятия. Гендерная политика, ювенальная юстиция и другие новомодные веяния в социальной сфере на первый взгляд кажутся современными и  п р о г р е с с и в н ы м и технологиями развития общественных отношений. Но что на самом деле скрываются за этими понятиями? К чему призывают эти программы, и каков будет результат внедрения этих технологий в механизм общественных отношений?

Впервые понятие «гендер» было введено в 1955 году. Это слово некоторые исследователи стали употреблять вместо слова «пол», причем «гендер» предполагал разделение человечества не только на биологический пол ( мужчины и женщины), но и на психологический пол( гомо- и гетеросексуалы), а также культурный пол( метро- и ретросексуалы). Другие идеологи вложили в понятие «гендер» равенство мужского и женского полов. Есть и другие определения этого слова, но их объединяющий принцип заключатеся в подмене понятий «мужчина» и «женщина» как объективного пола на «гендер»  как «социальный пол». Кроме мужчин и женщин, понятие «гендер» включает гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и другие категории людей с нездоровой и извращенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ).Таким образом, вместо традиционных двух полов(мужской и женский) уже «общепринятыми» являются от пяти до четырнадцати полов*, и все они признаны абсолютно нормальными и равными во всех отношениях. Более того, согласно гендерной теории, человек будто бы рождается дву- или несколько полым и сам может выбирать – быть ему мужчиной, женщиной или принадлежать иному полу. Если совсем недавно гомосексуализм и другие формы девиантного поведения признавались психическими заболеваниями и считались в обществе греховными и аморальными, то теперь это пропагандируется как норма.

К сожалению, абсурдная теория гендера была узаконена в ряде стран и продолжает «победное» шествие по миру. Во многих государсвах были образованы гендерные правительствинные и

н е п р а в и т е л ь с т в и н н ы е организации, проекты, центры, кафедры. Гендерная теория уже введена в школьную программу для детей младших классов, существует «гендерное» финансирование, «гендерные» законы, и крупные мировые державы пропагандируют гендерную политику на государственном уровне и во всем мире. Кроме того, крупнейшие международные организации выдвигают свои требования, по которым страны, «ущемляющие» своими законами или политикой геев или лесбиянок, не получат права вступления в эти организации.  А также были приняты международные декларации по защите прав людей с нестандартной сексуальной ориентацией. Кто не согласен с этими законами, тот может быть наказан в соответствии с новым а н т и д и с к р и м и н а ц и о н н ы м  законом.

Cуть гендерной идеологии  — в преодолении «обязательного разделения на мужчин и женщин» и в образовании «нового человека», «свободного» выбирать собственную половую и гендерную идентичность, вне зависимости от биологической идентичности. Таким образом, искаженное понимание слов «свобода» и «равенство» может привести к тому, что завтра дочь захочет выйти замуж за отца или появятся новые виды извращений, а «защитники свободы и равенства» скажут, что она имеет на это полное право и кто ей запретит, тот будет наказан.

Во многих государствах уже стали традиционными гей-парады, разрешено официально регистрировать «однополые браки», однополым парам закон предоставляет возможность усыновлять детей и даже, следуя принципам другой антисемейной прогаммы – ювенальной юстиции, госорганы могут по своему усмотрению забирать детей из нормальных семей (под предлогом «защиты прав ребенка»), а затем передавать их на воспитание однополым «семьям». Внедрение этих гендерных технологий происходит под прикрытием понятия «толерантности», которое предполагает терпимое отношение даже не к лицам, имеющим нетрадиционную сексуальную ориентацию, а к самому явлению извращенной сексуальности и терпимости к совершению грехов. В результате такая политика за несколько десятков лет привела к узакониванию разврата. Аморального поведения, поставила под сомнение истинные ценности человечества и освободила людей от ответственности. Статистика абортов, разводов, падения рождаемости, неполных семей, самоубийств среди подростков, криминализации школ, наркомании, педофилии, насилия, тяжких  п р е с т у п л е н и й , заболеваемости, внебрачного сожительства и падения образованности показывает насколько глубок кризис в обществе, где реализуются гендерные технологии.

Помимо принуждения общества принять как должное психические отклонения и сексуальные извращения, гендерная политика предлагает принять абсолютную тождественность мужского и женского пола.

Гендерное равенство слепо и вопреки здравому смыслу отрицает, что женщина была создана женщиной,а мужчина – мужчиной. А гендерные технологии предлагают мужчинам занять место женщин и наоборот, чтобы равенство достигалось во всех аспектах. Таким образом, мужчина уже не является главой семьи и освобождается от обязанности её обеспечивать, а женщине никто не сможет отказать в приеме на тяжелую физическую работу, на которую раньше брали только мужчин, например, шахтером или грузчиком. Уже сейчас видно, что женщины становятся все более мужеподобными, а мужчины – женственными, и по оценкам работников гендерных служб в ближайшее десятилетие будет достигнуто полное равенство полов. Но кому это нужно?!

Осовобождая мужей, жен и детей от семейных обязанностей, они устраняют общественную потребность в семье. Как следствие, институт семьи начал отмирать. В некоторых государствах уже вводится запрет на обращение к родителям «мама» и «папа», так как это считатеся пережитком «гендерных стереотипов». Детям они объясняют, что, например, мальчик совсе не обязан быть мальчиком, что когда вырастет, он сам рушит, кем ему стать: мальчиком, девочкой или еще кем-нибудь, и это запишут в его документах. Девочке, вместо прививания семейных ценностей рассказывают, что ей вовсе не обязательно становиться матерью, и вообще она может себе выбрать другой пол. Таким образом, сознание будущего поколения с раннего и наиболее восприимчивого возраста уже отравлено «секспросветом» и гендерными извращениями, конечным итогом которых которых становятся распущенность и пропаганда вседозволенности.

Итог этого безумия – уничтожение общества, потеря нравственных ориентиров и устроев, полное равнодушие к грехам и безобразию, происходящему вокруг. Поэтому, мы должны защитить свое общество от подобных абсурдных идеологий и не поддаваться веяниям чуждых человечеству искаженных представлений о свободе, чести и справедливости. Для спасения общества надо сохранять человеческие ценности и Веру в Бога, давшего нам эти ценности. Трагедия людей, которые не признают истинную Религию, заключается в том, что у них отсутствует правильная нравственная система координат, они не понимают. Что такое добро и что такое зло, что такое хорошо и что такое плохо, поэтому с такой легкостью совершают грехи и нарушения, называя это «свободой». Хотя на самом деле свобода должна быть в рамках справедливых законов.

———————————————————————————————————————————————————-

*мужской, женский, гомосексуальный, бисексуальный и транссексуальный. Гомосексуализм – сексуальное влечение к лицам того же пола. Бисексуальность – несоответствие между биологическим полом и восприятием себя (например, когда мужчина ощущает себя женщиной, и уподобляется ей и наоборот)

 





Родовое дерево пророков
ДУМУ