Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Ислам

03.07.2011
 

Как я приняла Ислам

Фатима Маевская: «…Впервые желание узнать об Исламе возникло, когда мне было 10 лет…»

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим Ас-саляму ‘аляйкум уа рохматуллаhи уа барокятуh. Мои братья и сестры мусульмане! Хвала Аллаhу – Господу миров, Который вывел меня на Истинный Путь и даровал мне Истинную религию – Ислам.

Моё имя Фатима (Люда). По национальности я русская и сразу хочу отметить, что для принятия Ислама не существует национальных, расовых, социальных, классовых и т.п. барьеров. Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил на арабском языке, но это вовсе не означает, что обучал Истинной религии только своё племя Курайш или же только свой народ. Он рассказывал про Ислам всем людям, распространяя истинные знания. Пророк Мухаммад, мир Ему, был ниспослан ко всем людям и джиннам. В настоящее время Ислам широко распространён во всём мире. Больше всего мусульман среди народов Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии, Кавказа, Поволжья, Балкан, Северной Африки, Индии, Индонезии и других регионов.

Впервые желание узнать об Исламе возникло когда мне было 10 лет. Однажды я сидела на уроке и учитель рассказывал нам какую-то тему. Вдруг я услышала слою Аллаh (не помню в каком контексте оно было сказано), и тут же почувствовала, что я должна верить в Аллаhа и поклоняться Ему. Но в то время я еще не знала, что это имя моего Создателя.

С тех пор я стала интересоваться любой информацией об Исламе. Через некоторое время я узнала как принять Ислам. Мне было около 12 лет. Произнесла Исламские свидетельства, но, к сожалению, в то время я не знала про ‘Акыда (убеждение мусульман) и имела неправильные убеждения. Они у меня сложились после того, как я прочитала книгу Крачковского перевод Кур’ана на русском языке. Он исказил смысл Священной Книги. Это ещё одно доказательство вреда распространения переводов (Саблукова, Крачковского, Пороховой и др) среди людей. Кур’ан нельзя переводить на другие языки. Кур’ан должны толковать хорошо знающие Ислам люди, исламские теологи (улемы).

Я знакомилась с литературой, рассказывающей о разных течениях или конфессиях. Однажды мой брат, зная, что я интересуюсь Исламом, принёс мне газету «Минарет». Газету я прочитала с большим интересом. Впервые за свою жизнь я читала достоверную, написанную мусульманами информацию об Исламе. Я узнала адрес мусульманской общины и решила обратиться к ним, чтобы мне помогли получить знания по Вере.

Теплым майским днём 1994 года я пришла в общину. Меня с радостью встретили и рассказали об Исламе, в частности, о Создателе: о том, что Он ни на кого не похож и ничто не подобно Ему, а также о Пророке Мухаммаде, мир Ему, и других Пророках и Посланниках. Я поняла, что раньше, к сожалению, мои убеждения были совсем неправильными. Я произнесла Исламские Свидетельства и, Аль-хамдулилляh, стала мусульманкой. С того момента я почувствовала себя совершенно другим человеком. Я почувствовала необыкновенную легкость, радость и какой-то необычный свет внутри себя. Это, конечно, приблизительное описание материальными словами моего духовного состояния. С тех пор я стремлюсь изучать свою религию, чтобы знать что Харам (запретное) и что Халяль (дозволенное), потому что Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Стремление к знанию – обязанность каждого мусульманина», то есть каждый мусульманин и каждая мусульманка должны изучать свою религию – Ислам.

Я стремлюсь к соблюдению того, что обязана по религии. Это, конечно, не легко. Я живу в немусульманской семье и у меня нет единомышленников, но у меня есть друзья, братья и сестры мусульмане, которых я знаю. Они готовы объяснять религиозные науки и помогать добрым советом. Им, конечно, тоже не легко соблюдать Шари’ат в немусульманской стране, но они стремятся выполнять повеления Аллаhа. Как сказал Пророк Мухаммад, мир Ему: «Жизнь на земле как Рай – для кяфира (неверующего) т.е. место, где дано им наслаждаться, и тюрьма – для верующего». Я стремлюсь получить больше знаний по религии, чтобы рассказывать людям об Исламе, обучать тому, что принесёт им пользу в этом мире и в Конце Света. Я хочу обратиться ко всем, кто слышал об Исламе, но еще не принял веру. Уверуйте! Уверуйте в Аллаhа Всевышнего, в Его Пророков и в то, что Они возвестили. Уверуйте, и вы, Инша Аллаh, обретёте счастье в этом мире и в День Суда и войдете в Рай, где пребывание вечное в радости и счастье.

Также я хочу обратиться к своим братьям и сестрам мусульманам. Каждый человек должен благодарить Аллаhа Всевышнего за те блага, которые он даровал. А благодарность Аллаhу – это не только слова, а прежде всего вера в Него и соблюдение того, что Он повелел. Поэтому крепко держите свою веру, соблюдайте то, что обязаны по религии и цените самый большой дар Аллаhа Всевышнего – Ислам. Я обращаюсь к Аллаhу Всевышнему, чтобы Он даровал мне и моим братьям и сестрам мусульманам крепко держать свою веру, защитил от куфра, грехов, тайных и явных врагов Ислама, а также, чтобы Он даровал Свою милость мусульманам в День Суда.

Я уже шестой год исповедую Ислам и надеюсь, Инша Аллаh, держать Истинный Путь до конца жизни и умереть мусульманкой. Хвала Аллаhу – Господу миров, Милостивому для всех на Этом Свете и только для верующих в День Суда.





Родовое дерево пророков
ДУМУ