Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Ислам

09.01.2012
 

Не помогайте Шайтану в его делах

Один человек проснулся рано для того, чтобы совершить утренний намаз в мечети. Он оделся, совершил омовение и пошел в мечеть. Но по пути он упал и запачкал свою одежду. Тогда он смахнул грязь и повернул домой. Дома он сменил одежду, снова совершил омовение и отправился в мечеть. ПО дороге он опять упал на том же самом месте. И он опять смахнул грязь и вернулся домой, чтобы сменить одежду и совершить омовение. На пути в мечеть, он встерил человека, который держал лампу.

Тогда он спроосил, кто этот человек и тот ответил: «я видел как ты дважды упал по пути в мечеть, поэтому я решил принести тебе лампу, чтобы ты осветил свой путь». Первый человек поблагодарил его и они вместе отправились в мечеть. когда же первый человек пригласил человека с лампой совершить утренний намаз вместе тот отказался. Он пригласил его еще несколько раз, но человек с лампой отказывался. И тогда первый человек спросил его, почему человек с лампой не хочет молиться?

И человек с лампой ответил: «Я шайтан». Как удивился первый!!! И тогда шайтан стал объяснять ему: «Это из-за меня ты два раза падал и пачкал свою одежду. Когда ты вернулся домой, чтоб сменить одежду и снова пойти на молитву Аллаh простил все твои грехи. Тогда я заставил тебя упаcть опять. Но даже это не остановило тебя, ты опять пошел в мечеть. Тогда Аллаh простил грехи всех твоих домочадцев. Я испугался, что если ты упадешь еще раз, то Аллаh простит грехи всех жителей твоей деревни. Тогда я проследил, чтобы ты дошел до мечети аккуратно.» Не помогайте Шайтану в его делах. Не оставляйте своих добрых намерений, потому что вы никогда не знаете каково будет вознаграждение.

другой пример:

Однажды поздно ночью к имаму Абу Ханифа пришел мужчина и обратился к нему с просьбой: «Когда-то я спрятал свои деньги, но забыл, куда их положил, поэтому решил попросить вас помочь мне найти утерянное». Абу Ханифа ответил: «Это не входит в дела теолога – заниматься поисками утерянного, но попробую вам помочь». Призадумавшись ненадолго, имам продолжил: «Пойдите домой и до рассвета выполняйте Намаз, я полагаю, что, по Воле Аллаhа, вы вспомните, где спрятали свои деньги».

Мужчина так и сделал: вернулся к себе в дом и начал выполнять Намаз. И только он приступил к Намазу, как сразу вспомнил, куда спрятал свои деньги. Быстро завершив выполнение Намаза, он направился к тому месту и нашел свои деньги. Утром он пришёл к имаму Абу Ханифа, сообщил ему эту новость и поблагодарил его. Он спросил имама: «Как вы узнали, что я найду мои спрятанные деньги?». В ответ теолог сказал: «Я знал, что шайтан не оставит тебя в покое при выполнении Молитвы – даст тебе вспомнить где находятся деньги и тем самым помешает тебе молиться до рассвета».





Родовое дерево пророков
ДУМУ