Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

14.02.2013
 

Благословенный Маулид всегда будут проводить там, где есть мусульмане!

10 февраля 2013 года в Вознесенской и Южноукраинской исправительных колониях №72 и № 83 прошли встречи заключенных с официальными представителями Духовного управления мусульман Украины, а именно с председателем мусульманской духовной города Николаева и области имамом Русланом бинали оглы.

Мы уже нелднократно освещали торжественные встречи мусульман Украины, посвященные рождению Пророка Мухаммада, мир Ему — Маулиды, которые проходили практически во всех городах Украины при поддержке и участии Духовного управления мусульман Украины. Тем не менее, переоценить значимость Маулида для мусульман невозможно. Это прекрасная возможность встретиться с друзьями и родственниками, послушать чтение священного Кур’ана и религиозных песнопений, восхваляющих Всевышнего Творца!

К сожалению, мы все совершаем ошибки: кто-то больше, кто-то меньше. Зная о том, что в местах лишения свободы находятся мусульмане различных национальностей, представители ДУМУ, не жалея сил и времени, проводят встречи с такими людьми с целью помочь им понять свои ошибки и стать на путь истинный.

Мусульманская община города Николаева и области выражает свою благодарность администрации вышеуказанных колоний за оказание содействия в организации таких встреч, а значит и распространения мира и добра между людьми.





Родовое дерево пророков
ДУМУ