Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

17.09.2012
 

Кронпринц Малайзии посетил Духовное управление мусульман Украины

16 сентября Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ) посетила делегация высокого уровня во главе с Кронпринцем и эмиром малазийского штата Перлис Саидом Файзуддином Путра. В числе делегатов были деятели науки, военные, журналисты, а также посол Малайзии в Украине Г-н Чуа Теонг Бан.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим рассказал высокому гостю о жизни мусульман Украины, а также о работе ДУМ Украины, которое работает ради сплочения многонационального украинского общества, развития конструктивного диалога с представителями других конфессий, а также распространения истинных знаний об Исламе. Кронпринц выразил свое восхищение проделанной Духовным управлением работой и гордость за мусульман Украины, а также настоял на необходимости более тесного сотрудничества между религиозными институтами Малайзии и мусульманами Украины.

В знак признательности Его Высочество Принц Саид Файзуддин вручил сувенир Муфтию Украины шейху Ахмеду Тамиму, который в свою очередь также подарил на память о встрече с мусульманами Украины плакетку с изображением Киевской соборной мечети «Ар-Рахма». Во время визита специально для малазийской делегации также была проведена экскурсия по первой мечети в столице независимой Украины.

 

Следует отметить, что Духовное управление мусульман Украины ежегодно принимает участие в ряде культурных и религиозных мероприятиях, организованных премьер-министром Малайзии через Государственный комитет по делам национальностей и религий.

 





Родовое дерево пророков
ДУМУ