Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

04.12.2011
 

Муфтий Чечни поздравил мусульман Украины с открытием мечети «Ар-Рахма»

На торжественном открытии первой в украинской столице мусульманской мечети «Ар-Рахма» со словами поздравления к мусульманам и всем украинцам выступил муфтий Чеченской республики Султан-Хаджи Мирзаев.

«Для нас, мусульман не только Украины, но и всего мира, сегодня, я думаю, большой праздник, большой знаменательный день. И для нас это действительно очень важно и нужно – когда в столице Украины стоит Божий дом, дом, где молятся и просят Всевышнего о прощении своих грехов и плохих деяний, и думают только о хорошем», — отметил муфтий Чеченской Республики.Султан-Хаджи Мирзаев поблагодарил Президента Украины и Администрацию Президента Украины, и тех, кто участвовал в этом строительстве, поскольку появление мечети в Киеве свидетельствует о правильной политике государства в сфере урегулирования межконфессиональных отношений: «Поэтому отрадно то, что власти Украины показывают свое отношение к этому на деле, а не на словах. Это действительно радует».

Также по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова муфтий Султан-Хаджи Мирзаев лично вручил председателю Духовного управления мусульман Украины шейху Ахмеду Тамиму ценный подарок – Коран – и добавил: «Для мусульманина лучшего подарка быть не может».





Родовое дерево пророков
ДУМУ