Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

23.04.2013
 

Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие

16 апреля Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим принял участие в международной научно-практической конференции «Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие», которая проходила в Баку в рамках II заседания Консультативного Совета Мусульман СНГ.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим является одним из членов-учредителей Консультативного Совета мусульман СНГ.
В работе научно-практической конференции участвовали президент Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, делегации из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Украины, прибалтийских стран, Российской Федерации, которую на конференции представляли религиозные деятели из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Калмыкии, Адыгеи и других регионов России.

Также на конференции были и представители других конфессий.
В заседании принимали участие члены правительства и парламента Азербайджана, представители научной и культурной интеллигенции, а также дипмиссий, аккредитованных в Азербайджане.

Заседание Консультативного Совета проводилось под председательством главы Управления мусульман Кавказа шейха Аллахшукюра Паши-заде, который был переизбран председателем Консультативного Совета на новый срок (5 лет).
Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим выступил с речью, обращая внимание на важные для современного общества вопросы.

С докладом Муфтия Украины вы можете ознакомиться на страницах газеты «Минарет».
Главы и представители мусульманских общин СНГ приняли итоговый документ конференции.
17 апреля Муфтий Украины по приглашению Посольства Казахстана в Азербайджане был на приеме, где встретился с послом Украины в Азербайджане г-ном Александром Мищенко, ознакомив его с жизнью мусульман Украины, рассказал о взаимоотношениях между Духовными управлениями Украины и Азербайджана.
18 апреля члены Консультативного Совета Мусульман СНГ отправились в Малое Паломничество (Умру), где находятся и в данный момент.





Родовое дерево пророков
ДУМУ