Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

07.03.2012
 

Николаевские мусульмане заявляют об ущемление их прав.

Николаевские мусульмане хотят пожаловаться Президенту Украины Виктору Януковичу на ущемление их прав органами местной власти. Об этом заявил глава совета национальных обществ в Николаевской области, заслуженный работник культуры Мурад Каймаразов, добавив, что с этой целью уже собрано более тысячи подписей мусульман.

По словам Каймаразова, мусульманская община обратилась с письмом к городскому голове Владимиру Чайке с просьбой о передаче ей в аренду полуподвального помещения площадью 86,3 кв.м по адресу ул. 3-я Продольная, 21/3-4, которое находится в постоянном пользовании Совета национальных обществ еще с 1997 года. В данном помещении мусульманская община планировала открыть воскресную школу для своих детей и молодежи, обучать подрастающее поколение арабскому языку, моральным законам ислама, проводить молитвы.

«Мы готовы были отдать часть своего помещения в аренду, чтобы деньги поступали в бюджет. Но ни с того ни с сего появилось решение — отобрать у нас это помещение! Я считаю — это просто незаконно!

В связи с этим я обращусь во все официальные инстанции, в том числе и к городскому прокурору. Если и это не поможет, я подниму общественность — у нас нет другого пути! Таджики, арабы, турки-месхетинцы, дагестанцы — они такие же люди, как и все, и хотят иметь здесь свой уголок. Но кто-то, видимо, очень захотел это помещение прибрать себе к рукам, и неожиданно появилась жалоба жильцов, выступивших против размещения в их доме воскресной школы мусульман», — заявил глава совета национальных обществ в Николаевской области.
Источники: Новости Николаева





Родовое дерево пророков
ДУМУ