Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

29.08.2012
 

Соболезнование об убийстве дагестанского религиозного деятеля

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим от себя лично и от лица мусульман Украины выражает свои соболезнования родственникам и близким погибшего в результате теракта 28 августа духовного лидера республики Дагестан Саид Афанди Ацаев (аль-Чиркави).

Это не первый случай убийства крупного религиозного деятеля, ведь от рук террористов ежегодно погибают десятки человек. Примером является и недавнее убийство 7 июня в Махачкале ректора махачкалинского Института теологии Садикова Максуда Ибнугаджаровича, который был бескомпромиссным противником ваххабизма.

Саид Афанди был известен своей непримиримой борьбой против экстремизма и терроризма, разоблачая тех, кто принес так много горя и раздора. Его убийство является еще одним доказательством того, что сторонники экстремистской идеологии кроме политизации религии способны и на другие нечестивые поступки ради достижения своих меркантильных целей.

Просим Аллаhа Всевышнего оградить всех мусульман от вреда угнетателей и даровать терпения и мудрости всем, кто ведет против них борьбу. И пусть на земле Дагестана будет мир и процветание.

 





Родовое дерево пророков
ДУМУ