Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

16.08.2011
 

Торжественный ужин по поводу Благословенного Месяца Рамадан

10 Августа в г. Николаеве прошел торжественный ужин (ифтар), организованный Мусульманской общиной города Николаева и области при поддержке Духовного управления мусульман Украины.

Месяц Рамадан — девятый месяц лунного календаря, в котором мусульмане всего мира держат пост, стремятся делать добро, поддерживать близких и помогать бедным. Рамадан — месяц милости и счастья; месяц особого поклонения Всевышнему и очищения сердца от грехов.

Ифтар — это торжественный ужин, разговение мусульман после дня поста, которое по традиции проходит в Николаеве и других городах Украины, объединяя представителей разных национальностей.

В праздничной программе принял участие председатель Духовного управления мусульман Украины, Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, а также представители государственной власти, которые активно выражают свое внимание к мероприятиям и праздникам мусульман г. Николаева и всей страны.

Со словами приветствия выступил первый заместитель городского головы города Николаева Андриенко Юрий Георгиевич, а также начальник комитета по вопросам религии при областной администрации Костащенко Александр Михайлович.

Программа торжественного ифтара была интересна и разнообразна. Перед мусульманами с религиозными песнями выступала группа «Салям»; наши дети показывали высокие знания по вопросам религии. Присутствующие могли насладиться чтением Аятов Священного Кур’ана, которые для нас прочитал имам города Одессы и Одесской области шейх Хусам.

Благословенный ужин прошел в большем и красивом зале «Берег», где царила атмосфера семейного тепла и уюта.

Мусульманская община города Николаева и области, от имени Духовного управления мусульман Украины, выражает свою благодарность всем тем, кто разделил с нами тот незабываемый вечер, принял участие в торжественной программе и уделил нам свое время и внимание. Мы надеемся, что эта прекрасная традиция проводить торжественный ужин для мусульман будет существовать и соблюдаться и далее.

Просим Творца сохранить наш город и всю Украину в мире и стабильности! Да сохранит нас Бог от войны и невзгод!

До новых встреч дорогие друзья!

 





Родовое дерево пророков
ДУМУ