Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

03.07.2011
 

Убийство Максуда Садикова

Мусульмане Украины резко осуждают убийство ректора дагестанского Института теологии Максуда Садикова.

Мы – мусульмане Украины решительно осуждаем трагедию, произошедшую во вторник 7 июня в Махачкале – убийство ректора махачкалинского Института теологии Садикова Максуда Ибнугаджаровича.

Духовное управление мусульман Украины выражает искреннее соболезнование всем родным, близким и друзьям Максуда Садикова и его племянника Залимхана Мусаева.

Пусть Аллаh Всемогущий дарует им милость, а их близким – терпение и вознаграждение.

Максуд Садиков был исламским общественным деятелем Дагестана, известным не только в этой Республике, но и во всем Кавказе и России. Он был ученым, который с 2003 года возглавлял махачкалинский Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира Ар-Рочи.

Мы высоко ценим его большой вклад в развитие науки и стремление к налаживанию межконфессиональных отношений, а также противостояние экстремизму и терроризму. Он был бескомпромиссным противником ваххабизма. Именно его активное выступление против этого псевдоисламского экстремистского течения и стало причиной жестокой расправы.

Это не первый случай убийства крупного религиозного деятеля, ведь от рук террористов ежегодно погибают десятки человек. Преступники убивают именно тех, кто является примером, учителями и опорой традиционного Ислама.

Максуд Садиков и его племянник Залимхан Мусаев были похоронены 8 июня в родовом селе Арчиб Чародинского района Дагестана.

Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим давно знает Максуда Садикова и хорошо знаком с его деятельностью, а также с 90 годов прошлого века неоднократно встречался с ним на разных конференциях и других общественных мероприятиях.

От имени мусульман Украины – Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим





Родовое дерево пророков
ДУМУ