Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

27.01.2013
 

В Симферополе прошло мероприятие «Маулид 2013»

«Наша жизнь – любовь к Пророку Мухаммаду» — такими словами началось и завершилось 26 января грандиозное мероприятие для мусульман Крыма – Маулид или событие рождения последнего Божьего Посланника Мухаммада, мир Ему, организованное Духовным центром мусульман Крыма.

В здании Крымского Академического Украинского музыкального театра собралось множество людей из разных городов Крыма и Украины. В зале царила праздничная, наполненная светом и благословением атмосфера, ведь люди пришли от чистого сердца выразить свою радость и отметить знаменательное событие рождения наилучшего создания Бога – Мухаммада, мир Ему.

Традиционно торжество открылось чтением Сур из Священного Курана, а затем был показан короткометражный фильм, повествующий о родословной Пророков и Посланников Бога, а также о истории рождения Пророка Мухаммада, мир Ему, и о Его благородной, высокой культуре.

С речью к собравшимся обратился заместитель председателя Духовного центра мусульман Крыма Хаджи Руслан Сейтвелиев. Он поздравил мусульман с наступлением месяца Раби`уль Аууаль и напомнил, что в прошлом крымские татары особенно чтили Маулид, который был неотъемлемой частью религиозной практики всего народа. Завершая выступление, он пожелал гостям мира и благословения, а нашему государству процветания и развития.

Гостям было показано и видео-поздравление Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима, адресованное мусульманам Крыма. В своем обращении уважаемый Муфтий поведал о значимости рождения Пророка, мир Ему, напомнил о том, что Маулид издревле был составной частью религиозной жизни как крымских татар, так и других мусульманских народов, а также призвал отмечать это событие несмотря на то, что в последнее время некоторые группы людей пытаются его запретить, называя плохим нововведением и неверием.

Концертная часть мероприятия ознаменовалась выступлениями солиста группы «Мирас» С.Нетшаева, представителя Духовного Управления мусульман Украины шейха Хусама Хальуаний, исполнивших религиозные песнопения на крымскоататарском и арабском языках, а также известных крымскотатарских певцов: С.Меметова и А.Билялова.

Окончился первый официальный Маулид в 2013 году чтением коллективной мольбы, обращенной к Богу, с просьбой получить благословение и награду для всех тех, кто пришел в этот день вспомнить о любимом Посланнике Мухаммаде, мир Ему, ведь наша жизнь – любовь к Пророку, мир Ему!

Источник: dcmk.org





Родовое дерево пророков
ДУМУ