Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Новости

22.03.2012
 

Встреча глав ВРЦ и РО с Президентом Украины.

Президент Украины Виктор Янукович 21 марта текущего года провел встречу с представителями ВРЦ иРО, куда входит Духовное управление мусульман Украины во главе с Муфием Украины шейхом Ахмедом Тамим.

На традиционной ежегодной встрече, Глава государства выразил уверенность, что во время разговора стороны обсудят актуальные вопросы развития страны интересуясь достижениями за последний год. Президент подчеркнул, что власть должна обеспечивать равные условия и возможности для всех граждан Украины и предложил проводить встречи, подобные этой, на постоянной основе дважды в год. Он также отметил, что речь идет об общей ответственности за положение дел в стране и ее развитие.

В своем выступлении в рамках встречи Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим выразил благодарность за поддержку в открытии первой мечети в столице Украины и за теплые слова в обращении к мусульманам по случаю 5 съезда мусульман Украины. Он также отметил, что Духовное управление мусульман Украины продолжает курс развития сплачености и объединения общества, а также усердие в работе развития межконфессионального диалога. Муфтий подчеркнул, что не смотря на то, что представители ВРЦи РО разные по религии, они вместе трудятся ради процветания нашего государства потому-что мы все для Украины и Украина для всех.

«К сожелению, того, что мы делаем всеравно не достаточно и поэтому мы просим государство выделить толику внимания, для того чтобы представители национальных меньшин почувствовали, что их проблемы решаются, а работники СМИ формировали правильное общественное мнение. Вопросы связанные с образованием также необходимо решать. Потому-что в данный момент есть вопросы которые не решаються уже 20 лет. Мы стараемся в своей работе противостоять крайностям и политизации религии и еще раз подтверждаем, что и от нас зависит будет ли Украина тем крепким мостом между Западом и Востоком и очень надеемся, что государство обратит достойное внимание на нас и нашу работу, т. к. мы видем в лице Президента гарант процветания Украины.» — сказал в своей речи шейх Ахмед Тамим.





Родовое дерево пророков
ДУМУ