Сказал шейх Фахруддин ибн 'Асакир, да будет ему милость от Аллаhа: | Ислам в Николаеве
 
Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Ислам

13.11.2011
 

Сказал шейх Фахруддин ибн ‘Асакир, да будет ему милость от Аллаhа

Сказал шейх Фахруддин ибн ‘Асакир, да будет ему милость от Аллаhа:

«Знай: Да сохранит нас Аллаh на истинном пути, что каждый мукялляф обязан знать, что Аллаh Всевышний — Единственный Властвующий; Он Создал всю вселенную: верхнюю и нижнюю, Аль-‘Арш (Потолок Рая, самое большое тело созданное Аллаhом) и Аль-Курсий (Трон, объемлющий небеса и земли и символизирующий Власть Аллаhа над всем), небеса и земли и все, что в них и между ними; Все созданное под Его Могуществом, ни одна малейшая частица не движется без Его Воли, и нет у Него никакого соучастника в Создании, и нет у Него никакого сотоварища во Властвовании; Живой и не нуждается ни в ком, Ему не присущи ни усталость, ни сон. Он знает обо всем, ничто не скроется от Него ни на земле, ни на небе.

Он знает обо всем, что на суше и в море, и о каждом падающем листе, и о каждом семени внутри земли, и обо всем влажном и сухом (Все это написано в Книге Судеб), Он знает о каждой вещи и их количестве; Делающий все, что хочет; Он Всемогущ и у Него Власть, Он Сущий Сам по Себе, не нуждается ни в ком и ни в чем. Хвала Ему, Он Властелин всего и Вечен без конца, Он судит, и Он создает; У Него наипрекраснейшие Имена; Нет препятствий Аллаhу в том, что Он создает; и нет препятствий Ему в том, что Он дает; Он делает в Своем Владении все, что хочет; Он судит Свои творения так, как Он хочет. Аллаh не просит вознаграждения и не боится наказания; Он никому ни в чем не обязан и никто не осудит Его; Каждое благо — по Его Милости и каждое наказание — по Его Справедливости; Его не спрашивают о том, что Он делает, а они будут спрошены; Он был до всего созданного; Ему не присущи ни «до» ни «после», ни «над» ни «под», ни «справа» ни «слева», ни «спереди» ни «сзади»; Аллаhу не присущи ни весь, ни часть; и не говорится: когда Он был, или, где Он был, или как Он?; Аллаh был вечно, и не было места.

Он создал вселенную и время. Он не связан со временем и не занимает место; Ничто не мешает тому, что Ему угодно; Его Сущность не в каком-либо образе. Нельзя, даже, в мыслях придавать Ему какую-либо форму. Не достичь Его ни в мыслях, ни в иллюзиях. Нет ничего подобного Ему, Он Все слышащий и Всевидящий.





Родовое дерево пророков
ДУМУ