Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Осторожно, секты!

10.03.2014
 

Саудовская Аравия признала «Братьев-мусульман» террористической организацией.

7 марта официальный Эр-Рияд внес движение «Братья-мусульмане» в список террористических организаций, куда также попали организация «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», воюющие в Сирии. Об этом сообщает Lenta.ru. Также власти Саудовской Аравии отвели воюющим в боевых точках саудовцам 15 дней на возвращение на родину, а тех, кто не вернутся в королевство, арестуют и судят за терроризм. Интересно, что, несмотря на жесткий теократический режим, установленный в самой Саудовской Аравии, официальный Эр-Рияд в Египте традиционно поддерживает светский генералитет, а не исламистов из «Братьев-мусульман».

В Сирии саудовцы выступают как против президента Башара Асада, так и против его оппонентов из числа радикалистов, сотрудничающих с запрещенной в самом королевстве «Аль-Каидой». В прошлом террористическая организация «Аль-Каида», которая выступает за свержение королевской монархии в Саудовской Аравии, не раз обвиняла королевство в отходе от исламских норм. Стоит отметить, что в Египте деятельность исламистского движения «Братья-мусульмане» запретили еще в сентябре прошлого года. Напомним, многие уважаемые духовные деятели исламского мира считают, что члены движения «Братья-мусульмане» занимаются политизацией мусульманской религии.

Подобного мнения придерживается и глава Духовного управления мусульман Украины шейх Ахмад Тамим, который не раз заявлял, что представители «Братьев-мусульмам» используют ислам для достижения своих собственных целей. Они вместо того чтобы помогать в сплочении общества и восстанавливать учения предков, дают свои представления об исламе, что дискриминирует всех мусульман.





Родовое дерево пророков
ДУМУ