Ислам в Николаеве
Мусульманская община


Женщина в Исламе

28.02.2014
 

В моей жизни, кроме жены, есть другая женщина

Прожив 21 год семейной жизни, у меня появились ощущения особой любви. Совсем недавно я стал встречаться с другой женщиной. Это была идея моей жены которая взяла на себя инициативу и предложи­ла мне: «Узнай, насколько ты её любишь».
Та женщина, о встрече с которой настаивала моя жена, — моя мама, которая жила одна после смерти отца уже 19 лет. Из-за сильной занятости на работе, повседнев­ных забот дома и воспитания троих детей, я изредка посещал ее.
Однажды я позвонил ей, чтобы пригласить на ужин, справиться о ее здоровье. Она разволновалась, потому что не привыкла к столь поздним неожиданным звонкам. Тогда я сказал ей: «У меня все отлич­но, хочу предложить тебе провести вечер вместе». Она спросила: «Только мы вдвоем?», и призналась, что была бы очень рада.
В четверг после работы я пошел на встречу с мамой. Это был особый торжественный момент для меня. Зайдя к ней, я увидел, что она тоже взволнована. Она ждала меня у двери, красиво одетая. На ней было последнее платье, купленное ей отцом перед смертью. Мама, улыба­ясь, сказала: «Я уже всем сообщила, что я сегодня выхожу на прогулку со своим сыном. Все обрадовались и с нетерпением ждут моего рассказа после возвращения». Мы пошли в ресторан, мать держала меня за руку, и чувствовала себя королевой. В ресторане мы стали изучать меню, она не могла прочитать мелкие буквы, поэтому читал я, а она, с улыбкой на лице, покрытым мелкими морщинками, сказала: «Я читала тебе, когда ты был маленький». В ответ я с улыбкой сказал: «Наступило время погашения моих долгов». Во время ужина мы много говорили, вспоминали прошлое, и вроде все было как обычно, только не заметили, как пролетело время и наступила ночь. По возвра­щении, у дверей дома она сказала: «Я была бы рада еще поужинать с тобой, но я хочу, чтобы это было за мой счет». Я поцело­вал ее руку и попрощался с ней.
Спустя несколько дней она умерла из-за сердечного приступа. Случилось это так скоро, что я не успел больше ничего сделать для нее. На следующий день я получил бумагу из ресторана, где мы ужинали в последний раз, с заметкой, написан­ной ее рукой: «Я оплатила заранее аванс за ужин на два человека, потому что чувствую, что меня уже не будет. Это для тебя и твоей жены. Ты не можешь представить, что я почувствовала этой ночью и что эта встреча значит для меня. Люблю тебя, мой сынок». В эти секунды я понял ценность любви, всем сердцем осознал, что означают слова: «Я люблю тебя, мама».




Родовое дерево пророков
ДУМУ